★★★★☆
4.9 étoiles sur 5 de 387 avis
2012-09-20
Taille de la vigne - de Luis Hidalgo (Author)
Details Taille de la vigne
La ligne ci-dessous répertorie les données de base sur Taille de la vigne
Le Titre Du Fichier | Taille de la vigne |
Publié Le | 2012-09-20 |
Traducteur | Taleb Nadejda |
Numéro de Pages | 341 Pages |
Taille du fichier | 45.41 MB |
Langue | Anglais & Français |
Éditeur | Alyson Books |
ISBN-10 | 0781474773-VIM |
Type de Fichier | ePub AMZ PDF AWW PDB |
Auteur | Luis Hidalgo |
EAN | 147-7181314089-XQN |
Nom de Fichier | Taille-de-la-vigne.pdf |
Télécharger Taille de la vigne Livre PDF Gratuit
Matériel sécateur broyeur Conseil Il est important de tailler la vigne en février mars période correspondant à la fin de lhiver début du printemps avant que la végétation redémarre sinon vous risquez davoir un écoulement de sève sur chaque coupe
La vigne Vitis vinifera est une plante grimpante à croissance vigoureuse qui développe une végétation envahissante et des tiges très volubiles à vrilles qui ont besoin dun support solide
La taille de la vigne est une étape importante qui conditionne la bonne fructification et la récolte du raisin Elle n’est pas compliquée mais quelques règles s’imposent pour obtenir de magnifiques grappes de raisins
Vous vous interrogez sur quand et comment tailler la vigne qui se trouve dans votre jardin Nous avons les réponses que vous attendez Pour profiter au mieux de vos pieds de vigne complétez la taille d’hiver par une taille d’été dite taille en vert Bien évidemment tailler la vigne en période estivale n’est pas indispensable
Tailler sa vigne en été ou taille en vert vous permettra de diminuer les zones de feuillage et de rendre votre vigne plus productive Quelques conseils ici
Deux tailles de vigne dans lannée Si la plupart des arbustes et autres belles plantes ont simplement besoin dune taille dans lannée la vigne en réclame deux
Estil besoin de le dire assurer une bonne fructification à la vigne est tout un art Parmi le savoirfaire à acquérir la taille de la vigne est probablement celui qui conditionne le plus la qualité des raisins produits